03:06 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
11664

Несмотря на участие в программе по размещению лиц, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию в связи с COVID-19, гостиницы продолжают не справляться с навалившимися на них финансовыми сложностями

РИГА, 18 янв — Sputnik. Временно приостановила свою деятельность гостиница Rixwell Terrace Design Hotel, причиной такого решения стала непростая эпидемиологическая ситуация в Европе, которая не позволяет туристам путешествовать. Простой негативно сказывается на финансовом положении гостиницы, поэтому руководство отеля сочло его содержание неэффективным, пишет Press.lv со ссылкой на представителей отеля.

Есть надежда, что массовая вакцинация во всех странах Европы в скором времени улучшит эпидемиологическую ситуацию, жизнь войдет в свое русло, в том числе станут возможны путешествия, и количество туристов в Риге увеличится, говорится в сообщении Rixwell Terrace Design Hotel.

Также сообщается, что отель разорвал договор с гостиничным оператором Mogotel. Член правления Mogotel Сабина Криевиня подчеркнула, что оператор продолжит сотрудничать с Rixwell Terrace Design Hotel после того, как будет принято решение о возобновлении деятельности, но на данный момент конкретные сроки не известны. Также Криевиня отметила, что сотрудники гостиницы, около 10 человек, намерены подать заявления на пособия по простою.

Ранее Rixwell Terrace Design Hotel участвовала в программе по размещению в Риге лиц, которым необходима самоизоляция в связи с COVID-19. Гостиница предоставляла 18 номеров для таких лиц. В программе приняли участие 11 гостиниц. Однако нельзя сказать, что программа оказалась успешной. Так, например, по состоянию на 11 января в гостиницах соблюдали самоизоляцию лишь 14 человек, то есть было занято всего 14 номеров из 748 доступных.

Период пандемии в Латвии больше всего ударил по сфере гостеприимства. Так, с начала первого локдауна закрылось большое количество кафе, ресторанов и гостиниц, содержание которых в отсутствие посетителей стало нерентабельным занятием. Одной из жертв "коронакризиса" стала легендарная гостиница Hotel Roma.

По теме

"Приходи и торгуй": гостиница Hotel Roma открыла террасу для ремесленников
"Получили только счета": руководитель гостиницы в Латвии о поддержке государства
В Латвии для гостиниц готовят госзаказ, чтобы изолировать людей с COVID-19
Теги:
Латвия, коронавирус, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik