Начали выбывать самые стойкие: еще одна гостиница в Риге потеряла надежду и закрылась

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИнтерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото
Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
Несмотря на участие в программе по размещению лиц, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию в связи с COVID-19, гостиницы продолжают не справляться с навалившимися на них финансовыми сложностями

РИГА, 18 янв — Sputnik. Временно приостановила свою деятельность гостиница Rixwell Terrace Design Hotel, причиной такого решения стала непростая эпидемиологическая ситуация в Европе, которая не позволяет туристам путешествовать. Простой негативно сказывается на финансовом положении гостиницы, поэтому руководство отеля сочло его содержание неэффективным, пишет Press.lv со ссылкой на представителей отеля.

Вид на Старый город - Sputnik Латвия
Рига стала городом призраков: управляющая отелями рассказала о положении в сфере туризма

Есть надежда, что массовая вакцинация во всех странах Европы в скором времени улучшит эпидемиологическую ситуацию, жизнь войдет в свое русло, в том числе станут возможны путешествия, и количество туристов в Риге увеличится, говорится в сообщении Rixwell Terrace Design Hotel.

Также сообщается, что отель разорвал договор с гостиничным оператором Mogotel. Член правления Mogotel Сабина Криевиня подчеркнула, что оператор продолжит сотрудничать с Rixwell Terrace Design Hotel после того, как будет принято решение о возобновлении деятельности, но на данный момент конкретные сроки не известны. Также Криевиня отметила, что сотрудники гостиницы, около 10 человек, намерены подать заявления на пособия по простою.

Ранее Rixwell Terrace Design Hotel участвовала в программе по размещению в Риге лиц, которым необходима самоизоляция в связи с COVID-19. Гостиница предоставляла 18 номеров для таких лиц. В программе приняли участие 11 гостиниц. Однако нельзя сказать, что программа оказалась успешной. Так, например, по состоянию на 11 января в гостиницах соблюдали самоизоляцию лишь 14 человек, то есть было занято всего 14 номеров из 748 доступных.

Период пандемии в Латвии больше всего ударил по сфере гостеприимства. Так, с начала первого локдауна закрылось большое количество кафе, ресторанов и гостиниц, содержание которых в отсутствие посетителей стало нерентабельным занятием. Одной из жертв "коронакризиса" стала легендарная гостиница Hotel Roma.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский