17:28 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2132
  • RUB89.4400
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
683

В возводимые здания переведут пациентов, которые не находятся в тяжелом состоянии, но им требуется уход и присмотр врачей

РИГА, 10 янв — Sputnik. Для разгрузки центра легочных заболеваний и туберкулеза Даугавпилсской региональной больницы, где лечится основная часть пациентов с коронавирусом, возводится несколько зданий модульной конструкции на территории больницы, пишет jauns.lv.

В эти здания будут переведены пациенты, которые находятся не в тяжелом состоянии, но нуждаются в присмотре специалистов. Всего в зданиях будет размещено до 30 человек.

На данный момент больница оборудована под 154 пациентов с подтвержденным COVID-19, 129 из них для находящихся в состоянии средней тяжести и 19 для пациентов в тяжелом состоянии. Помимо этого больница обеспечена шестью реанимационными кроватями.

До конца января Даугавпилсская региональная больница отменила все плановые операции, за исключением онкологических, эндопротезирования и хирургических манипуляций, когда не требуется присутствие анестезиолога, реаниматолога или среднего медицинского персонала. По-прежнему больница оказывает неотложную медицинскую помощь и плановые диагностические услуги.

Ранее в медучреждении сообщали, что больница приостанавливала прием онкобольных для хирургического лечения из-за нехватки персонала – многие врачи находятся на больничном из-за COVID-19.

По теме

Кризис в Даугавпилсской больнице: когда возобновятся плановые операции
Семенов: Даугавпилсская больница выживает на энтузиазме врачей
"Держим руку на пульсе": в Даугавпилсской больнице стали шить марлевые маски
Теги:
коронавирус, Даугавпилсская региональная больница, Даугавпилс

Главные темы

Орбита Sputnik