Возле Даугавпилсской больницы возведут несколько модульных зданий для больных COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационный зал Даугавпилсской региональной больницы
Операционный зал Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия
В возводимые здания переведут пациентов, которые не находятся в тяжелом состоянии, но им требуется уход и присмотр врачей

РИГА, 10 янв — Sputnik. Для разгрузки центра легочных заболеваний и туберкулеза Даугавпилсской региональной больницы, где лечится основная часть пациентов с коронавирусом, возводится несколько зданий модульной конструкции на территории больницы, пишет jauns.lv.

Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
Температура и онемение рук: в Восточной больнице отрицают проблемы у врачей после прививок

В эти здания будут переведены пациенты, которые находятся не в тяжелом состоянии, но нуждаются в присмотре специалистов. Всего в зданиях будет размещено до 30 человек.

На данный момент больница оборудована под 154 пациентов с подтвержденным COVID-19, 129 из них для находящихся в состоянии средней тяжести и 19 для пациентов в тяжелом состоянии. Помимо этого больница обеспечена шестью реанимационными кроватями.

До конца января Даугавпилсская региональная больница отменила все плановые операции, за исключением онкологических, эндопротезирования и хирургических манипуляций, когда не требуется присутствие анестезиолога, реаниматолога или среднего медицинского персонала. По-прежнему больница оказывает неотложную медицинскую помощь и плановые диагностические услуги.

Ранее в медучреждении сообщали, что больница приостанавливала прием онкобольных для хирургического лечения из-за нехватки персонала – многие врачи находятся на больничном из-за COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский