Температура и онемение рук: в Восточной больнице отрицают проблемы у врачей после прививок

CC BY-SA 3.0 / mikroskops / GaiļezersРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
В Рижской Восточной клинической больнице опровергли слухи о том, что у врачей, которым сделали прививки от COVID-19, якобы начались проблемы со здоровьем

РИГА, 8 янв — Sputnik. Восточная больница отрицает, что у медиков, привившихся вакциной против коронавируса, начались осложнения. В клинике также указали, что вакцинация является добровольной и перед прививкой каждый подписывает документ о согласии и подтверждает, что он был информирован о возможных побочных эффектах.

В соцсетях активно обсуждают пост одного из пользователей, который сообщил, что у медиков Восточной больницы после вакцинации от COVID-19 якобы постельный режим и различные проблемы неврологического характера. В сообщении пользователя в Facebook говорится: "К вакцинированным медикам сейчас нельзя даже зайти - у них сейчас постельный режим с высокой температурой - у одного дрожат и стали нечувствительными руки, у другого - внезапные проблемы со спиной, и еще неизвестно, какие остаточные последствия у этого вообще будут".

Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
Верят СМИ и соцсетям: врачи в Даугавпилсе отказываются делать прививки против COVID-19

Восточная больница все отрицает, передает Тvnet.lv.

"Так как в RAKUS фактически все медики и персонал службы поддержки привлечены к лечению и заботе о пациентах, то руководители стационаров клиники и/или старшие медсестры определенно были бы проинформированы, что у кого-то действительно из-за полученной вакцины появились проблемы со здоровьем", - заявила пресс-секретарь Рижской Восточной клинической университетской больницы Инга Намниеце.

До среды, 6 января, там были вакцинированы 1523 человека.

В клинике подчеркивают, что вакцинирование добровольно, а перед прививкой человек предоставляет согласие на ее проведение.

"Это форма, в которой вакцинируемый предоставляет информацию о своем состоянии здоровья и аллергиях, в то же время - знакомится с информацией о процессе вакцинации, возможных рисках и побочных эффектах, также его просят сообщать в Государственное агентство лекарств о любых проблемах со здоровьем, причиной которых, по мнению вакцинируемого, может быть прививка", - указала Намниеце.
Кроме того, всем вакцинируемым в больнице обеспечена консультация врача, на которой можно задать или обсудить любой вопрос о состоянии здоровья, аллергиях, а также о том, какие условия необходимо соблюдать после вакцинации, какие побочные эффекты возможны, кому и что о них нужно знать.
После прививки за состоянием человека наблюдают минимум 15 минут, чтобы вовремя заметить какие-либо нарушения. Как информирует RAKUS, до сих пор таковых замечено не было.
По данным Национальной службы здоровья на 7 января, за сутки прививки от коронавируса поставили 749 человек, всего вакцинировано 4595 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский