19:27 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
592

Покинувший партию "Согласие" депутат Сейма Вячеслав Домбровский намерен вслед за депутатом Алдисом Гобземсом организовать новую партию в Латвии

РИГА, 10 янв — Sputnik. Депутат Сейма Вячеслав Домбровский планирует организовать новую политическую партию, сообщает Mixnews.lv.

Домбровский рассказал, что хочет собрать "партию профессионалов". Туда, по его словам, войдут эксперты из различных сфер. И согласно планам депутата, уже осенью 2022 года его партия будет в списках на парламентских выборах.

Вместе с Домбровским над созданием новой партии работает внефракционный депутат Эвия Папуле, которая на выборах в 13-й Сейм баллотировалась по списку "Согласия", но не была ее членом.

Параллельно собственную партию создает депутат Сейма Алдис Гобземс, проявивший себя как ярый оппозиционер. Его партия называется "Закон и порядок". В пятницу, 8 января, состоялось учредительное собрание новой партии. Мероприятие прошло онлайн на платформе Zoom, на протяжении примерно часового заседания число участников составляло чуть более 500 человек.

Напомним, что Домбровский в свою бытность депутатом от "Согласия" отметился резкой критикой руководства партии, вменив ему в вину провал на думских выборах в Риге, а также заявив о необходимости смены текущего партийного курса.

Естественно, подобные выпады не остались без ответа, и вскоре последовало решение за нарушение устава исключить его из партии и, соответственно, из парламентской фракции.

После этого о своем выходе из фракции заявила депутат Эвия Папуле, которая не являлась членом партии "Согласие", а баллотировалась как приглашенный кандидат.

По теме

Думали, что "латышский геном" побеждает COVID? Домбровский заверил: латыши не особенные
Домбровский объяснил, почему элита Латвии думает, что сможет ассимилировать русских
Домбровский возмущен задержаниями журналистов в Латвии и планирует разговор с главой МВД
Теги:
Алдис Гобземс, Вячеслав Домбровский, Согласие, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik