В Латвии появится "партия профессионалов"? Домбровский намерен собрать экспертов

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова
Вячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия
Покинувший партию "Согласие" депутат Сейма Вячеслав Домбровский намерен вслед за депутатом Алдисом Гобземсом организовать новую партию в Латвии

РИГА, 10 янв — Sputnik. Депутат Сейма Вячеслав Домбровский планирует организовать новую политическую партию, сообщает Mixnews.lv.

Домбровский рассказал, что хочет собрать "партию профессионалов". Туда, по его словам, войдут эксперты из различных сфер. И согласно планам депутата, уже осенью 2022 года его партия будет в списках на парламентских выборах.

Вместе с Домбровским над созданием новой партии работает внефракционный депутат Эвия Папуле, которая на выборах в 13-й Сейм баллотировалась по списку "Согласия", но не была ее членом.

Депутат Алдис Блумбергс - Sputnik Латвия
"Гуляния" слуг народа: Сейм прирастает независимыми депутатами

Параллельно собственную партию создает депутат Сейма Алдис Гобземс, проявивший себя как ярый оппозиционер. Его партия называется "Закон и порядок". В пятницу, 8 января, состоялось учредительное собрание новой партии. Мероприятие прошло онлайн на платформе Zoom, на протяжении примерно часового заседания число участников составляло чуть более 500 человек.

Напомним, что Домбровский в свою бытность депутатом от "Согласия" отметился резкой критикой руководства партии, вменив ему в вину провал на думских выборах в Риге, а также заявив о необходимости смены текущего партийного курса.

Естественно, подобные выпады не остались без ответа, и вскоре последовало решение за нарушение устава исключить его из партии и, соответственно, из парламентской фракции.

После этого о своем выходе из фракции заявила депутат Эвия Папуле, которая не являлась членом партии "Согласие", а баллотировалась как приглашенный кандидат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский