07:25 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1470

Национальные вооруженные силы Латвии готовы оказать поддержку министерству внутренних дел, осталось только дождаться от них информации, какая именно помощь нужна, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Каспарс Галкинс

РИГА, 2 дек — Sputnik. Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны Каспарс Галкинс, Национальные вооруженные силы уже приступили к планированию стратегии по оказанию помощи министерству внутренних дел в рамках непростой эпидемиологической ситуации, пишет Mixnews.lv.

Как отметил Галкинс, у армии уже есть опыт в оказании помощи как полиции Латвии, так и Государственной пограничной охране. Так, например, во время введения предыдущего режима чрезвычайной ситуации, объявленного в Латвии весной 2020 года, армия и земессарги осуществляли контроль на восточной границе страны, а также принимали участие в учениях, проводимых совместно с полицией.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр обороны Латвии Артис Пабрикс высказал готовность в случае, если правительство введет более строгие меры по ограничению распространения COVID-19, привлечь земессаргов к контролю за ситуацией.

Интересно, что ранее Пабрикс очень переживал за то, что пандемия отнимет ресурсы у его министерства и Латвии не удастся выделить необходимые 2% ВВП на оборону, как того требует НАТО.

Пабрикс заявлял, что даже в период кризиса стоит уделять особое внимание армии и не забывать о ее поддержке. Он утверждал, что кризис, вызванный ограничениями из-за пандемии коронавируса, совсем не такой, каким был в 2008-2009 годах.

Напомним, накануне после длительного заседания правительства Латвии были введены новые меры, призванные сократить распространение коронавируса в стране. В частности, с 3 декабря на всей территории Латвии будет разрешено собираться вместе не более чем двум людям (исключение – семьи), также необходимо соблюдать дистанцию в два метра. Отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания.

Вступают в силу и ограничения в работе магазинов, все магазины, за исключением торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости, прекращают свою работу в выходные дни. А также ряд других ограничений.

По теме

Нельзя защитить страну удаленно: глава НВС о COVID в армии и современных героях Латвии
Карантин до февраля, уличные протесты и помощь армии: вторая волна COVID-19 в Европе
Сделал дело - сбежал смело. Армия США берет за правило мелкую пакость
Теги:
армия, коронавирус, Латвия, Минобороны Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik