06:19 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
7201

В социальных сетях пользователи принялись высказывать возмущение на тему столпотворения в рижских торговых центрах в "черную пятницу". Скидки на распродажах в магазинах вскружили людям головы и заставили забыть обо всем, включая вирус

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Некоторые пользователи соцсетей сочли, что двадцатипроцентные скидки на распродажах в "черную пятницу" не стоили того, чтобы рисковать здоровьем и нарушать ограничения, призванные остановить распространение COVID-19 Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Пользователь Twitter Агия Кола-Канча опубликовала полный возмущения пост, где указывает на то, что в магазинах было полно народа, и никто не соблюдал социальную дистанцию и многие не заботились о том, чтобы правильно носить маски.

"Ого, дорогие люди, что вы делаете в магазинах? В Spice наворачивают круги, в магазинах очереди, нет дистанции, носы не прикрыты масками, полно мам с младенцами… Ведь скидки в 20% и в интернет-магазинах. Ваше здоровье и здоровье других стоит дороже!" – констатировала Кола-Канча.

​В комментариях дотошные пользователи спросили у женщины, что она сама делала в Spice в такие нелегкие времена. Она пояснила,что отправилась туда в лабораторию Gulbja, чтобы сдать тест на COVID-19.

Еще один пользователь •••KriJu••• возмутился в унисон с Колой-Канча: "Шутки в сторону. Неужели люди не думают, что те рождественские подарки, которые они купили в "черную пятницу", того не стоят, и что будет, если все будет продолжаться в том же духе?"

​Другой пользователь Анце Доброва пишет, что сама зашла в Twitter, чтобы написать то же самое о Plazas Maxima, куда зашла за продуктами.

По ее словам, ТЦ забит людьми. Она заметила, что скидка в 40% на игрушки, конечно, заманчивая, но зачем приходить целыми семьями, да еще и с маленькими детьми.

​Напомним, что ранее очевидцы опубликовали фотографии с глинтвейн-вечеринки, которая прошла в пятницу вечером в центре Риги. Там рестораны и бары Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe завлекли рижан заманчивой лотереей с призами и уличной едой.

На вечеринку пришло много народу, и, судя по всему, о социальной дистанции все забыли, как и о масках.

По теме

Накручивают цены и оболванивают! Жители Латвии в шоке от "Черной пятницы"
"Три по цене двух": как не потратить лишнего в "черную пятницу"
О чем надо помнить перед "черной пятницей"
Теги:
магазин, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik