07:37 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2840

В пятницу вечером в Старой Риге десятки людей собрались у четырех соседствующих ресторанов и баров на большую вечеринку. Судя по фотографиям, меры эпидемиологической предосторожности они не соблюдали

РИГА, 28 ноя — Sputnik. В Twitter появились кадры пятничного разгула в Старой Риге. Журналист TV3 Янис Зверс опубликовал фотографии людей, отдыхающих на глинтвейн-вечеринке у баров и ресторанов, сообщает Mixnews.lv.

​Рестораны и бары Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe в центре города стали местом притяжения для нескольких десятков человек. Там, судя по записи в Facebook, был особый вечер - прогулка, лотерея с призами, глинтвейн и уличная еда.

​Также бары обещали свежий воздух и хорошее настроение, ведь внутри заведений общепита в Латвии во время ЧС находиться запрещено.

И все, казалось бы, хорошо. Только вряд ли пришедшие на эту "тусовку" рижане соблюдали меры эпидемиологической предосторожности.

Если взглянуть на фотографии, то кажется, на гостях глинтвейн-вечеринки нет масок. Кроме того, социальную дистанцию в 2 метра, о которой кстати предупреждали бары-рестораны, завлекая на вечеринку, никто не держал.

По теме

День Лачплесиса в режиме ЧС: как в Риге почтили память борцов за свободу Латвии
Культура в заморозке: как и где развлечься в условиях ЧС в Латвии
В Латвии скончались 175 человек с COVID-19, режим ЧС могут сохранить до конца года
Теги:
вечеринка, фотографии, ресторан, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik