"Что вы делаете в магазинах?" "Черная пятница" в Риге ужаснула латвийцев безумными толпами

© REUTERS / Kamil KrzaczynskiУказатель на распродаже во время "Черной пятницы" в Чикаго, США
Указатель на распродаже во время Черной пятницы в Чикаго, США - Sputnik Латвия
В социальных сетях пользователи принялись высказывать возмущение на тему столпотворения в рижских торговых центрах в "черную пятницу". Скидки на распродажах в магазинах вскружили людям головы и заставили забыть обо всем, включая вирус

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Некоторые пользователи соцсетей сочли, что двадцатипроцентные скидки на распродажах в "черную пятницу" не стоили того, чтобы рисковать здоровьем и нарушать ограничения, призванные остановить распространение COVID-19 Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Пользователь Twitter Агия Кола-Канча опубликовала полный возмущения пост, где указывает на то, что в магазинах было полно народа, и никто не соблюдал социальную дистанцию и многие не заботились о том, чтобы правильно носить маски.

"Ого, дорогие люди, что вы делаете в магазинах? В Spice наворачивают круги, в магазинах очереди, нет дистанции, носы не прикрыты масками, полно мам с младенцами… Ведь скидки в 20% и в интернет-магазинах. Ваше здоровье и здоровье других стоит дороже!" – констатировала Кола-Канча.

​В комментариях дотошные пользователи спросили у женщины, что она сама делала в Spice в такие нелегкие времена. Она пояснила,что отправилась туда в лабораторию Gulbja, чтобы сдать тест на COVID-19.

Еще один пользователь •••KriJu••• возмутился в унисон с Колой-Канча: "Шутки в сторону. Неужели люди не думают, что те рождественские подарки, которые они купили в "черную пятницу", того не стоят, и что будет, если все будет продолжаться в том же духе?"

​Другой пользователь Анце Доброва пишет, что сама зашла в Twitter, чтобы написать то же самое о Plazas Maxima, куда зашла за продуктами.

По ее словам, ТЦ забит людьми. Она заметила, что скидка в 40% на игрушки, конечно, заманчивая, но зачем приходить целыми семьями, да еще и с маленькими детьми.

​Напомним, что ранее очевидцы опубликовали фотографии с глинтвейн-вечеринки, которая прошла в пятницу вечером в центре Риги. Там рестораны и бары Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe завлекли рижан заманчивой лотереей с призами и уличной едой.

На вечеринку пришло много народу, и, судя по всему, о социальной дистанции все забыли, как и о масках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский