06:51 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2006

Сейчас время поезда Санкт-Петербург – Калининград в пути составляет почти 28 часов; новый маршрут через Латвию поможет сократить это время на восемь часов

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Руководитель Латвийской железной дороги и первый заместитель гендиректора РЖД Сергей Павлов провели онлайн-встречу, в ходе которой обсудили проекты на следующий год, в том числе возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград через Латвию, сообщается на сайте LDZ.

Клейнбергс отметил, что, хотя в результате пандемии коронавируса международные пассажирские перевозки по железной дороге сейчас не выполняются, в ходе беседы стороны обсудили и возможность открытия в будущем пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград с пересечением территории Латвии.

"Латвийская железная дорога уже приступила к работе над вопросами, связанными с согласованием маршрута, и на встрече мы договорились, что в будущем году работа над этим проектом продолжится", - рассказал Клейнбергс.

Сейчас время поезда Санкт-Петербург – Калининград в пути составляет почти 28 часов. С целью его сокращения российские и латвийские железнодорожники рассматривают вариант разработки нового маршрута, который пройдет через города Советск, Шяуляй, Ригу, Резекне, Псков. Время в пути составит 19 часов 35 минут.

По теме

Россия может пустить поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Ригу
Рейсы Ecolines и РЖД в Калининград: какие правила действуют для россиян и латвийцев
Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига – Москва
Между Таллином и Санкт-Петербургом могут запустить экспресс-поезд
Теги:
РЖД, Латвийская железная дорога (LDz), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik