10:45 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (434)
7386

Прошлая зима в Латвии стала самой теплой в истории метеорологических наблюдений; побьет ли предстоящая зима прошлогодние рекорды

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Специалисты Датского института метеорологии составили прогноз на ближайшие три месяца для Северной Европы. По их мнению, зима в данном регионе будет не сильно отличаться от предыдущей зимы. Будет преимущественно серо и тепло, пишет Press.lv.

Синоптики из Дании предполагают, что погоду на севере Европы будет преимущественно определять температура воды в океанах, а на данный момент вода в Атлантическом океане и в северной части Тихого океана теплее нормы.

В последний месяц 2020 года погода будет преимущественно дождливой, солнечных дней практически не предвидится. Атмосферное давление в декабре будет низким, в районе Балтийского моря частыми гостями станут атмосферные фронты с осадками.

Пасмурная теплая погода ожидается также в январе и феврале. На севере Европы будут сменяться атлантические циклоны, которые вызовут штормы. Временами, с приходом антициклонов, будут снежные периоды, но в основном ожидаются дожди.

В целом предстоящая зима будет влажнее и теплее нормы, температурные анамалии возможны в январе.

Зима 2019 года в Латвии стала рекордно теплой, как сообщалось, средняя температура воздуха тогда составила +2,7 градуса.

Тема:
Погода в Латвии (434)

По теме

Дождливо и прохладно: синоптики обещают Латвии осеннюю погоду
Наступила метеорологическая осень: синоптики рассказали, какую погоду ожидать в сентябре
В Латвии действует желтое предупреждение: ожидается резкое ухудшение погоды
Теги:
зима, погода, Балтийское море, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik