Латвийские вузы тоже ушли на удаленное обучение

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Латвийского университета и пешеходный мост через Рижский канал у Национальной оперы
Здание Латвийского университета и пешеходный мост через Рижский канал у Национальной оперы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практические занятия для студентов латвийских высших учебных заведений останутся очными, но лекции будут проходить удаленно

РИГА, 26 окт — Sputnik. С сегодняшнего дня по 15 ноября процесс обучения в высших учебных заведениях будет проходить частично дистанционно, сообщает Tvnet.

Такое решение приняло правительство в прошлую пятницу, поскольку недавние случаи заболевания COVID-19 в том числе были связаны со студентами высших учебных заведений.

Учеба - Sputnik Латвия
Школы Лиепаи неохотно переходят на удаленное обучение

Поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19 направлены на ограничение собраний студентов.

Учебный процесс в вузах будет проходить частично дистанционно - лекции будут проходить удаленно, а важные для приобретения навыков практические занятия могут проводиться очно с соблюдением строгих мер предосторожности.

На удаленное обучение перешли также старшие классы всех латвийских школ, однако им дали время на подготовку.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, самая высокая заболеваемость COVID-19 отмечается в учебных заведениях и детских коллективах, на втором месте - члены семьи и контактные лица заболевших.

Лента новостей
0