17:20 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2861

Прошедшие в Риге учения Namejs 2020 вызвали неоднозначную реакцию у населения, однако в Минобороны уверены, что создали у гражданского общества чувство безопасности; правда, работать еще есть над чем, "особенно подумать о русскоязычных", заключили в ведомстве

РИГА, 28 сен — Sputnik. Закончившиеся в минувшее воскресенье, 27 сентября, учения Namejs 2020 в Риге были необходимы для того, чтобы население почувствовало себя в безопасности, ощутило, что ситуация в городе под контролем, сообщила парламентский секретарь министерства обороны Байба Бледниеце, пишет Lsm.lv.

По ее словам, никакие учения на полигоне не заменят отработку навыков в условиях, приближенных к реальности.

"Во время этих учений мы смотрели, как земессарги могут сотрудничать с армией, как подключить в случае необходимости другие структуры, например муниципальные. Как реагируют люди, как реагируют предприниматели. Как, если надо, привлекать какие-то другие ресурсы. Так что это очень крупные учения, очень много выводов надо будет сделать", – рассказала Бледниеце.

Несмотря на то что, по мнению парламентского секретаря, учения в черте города должны были успокоить рижан, ранее Sputnik Латвия писал, что некоторые жители Риги были, мягко говоря, взбудоражены происходящим. Так, например, жители района Пурвциемс с обеспокоенностью делились фотографиями вооруженных людей у себя во дворах и задавались вопросом: "Что же это все-таки такое происходит?"

В связи с неоднозначной позицией в обществе представитель министерства отметила, что, несомненно, ведомству еще есть над чем работать, в том числе и над улучшением коммуникации.

"Всегда есть возможности улучшить процессы. Никогда не будет так, что — всё, больше ничего сделать нельзя! Министерство обороны активно работает в соцсетях, ведет портал sargs.lv, где очень много информации. Я думаю, что надо особенно подумать о русскоязычных – это очень важный вопрос, и не надо думать, что он решится сам собой", – сказала Бледниеце.

По теме

Как российские военные противостоят диверсантам: учения на полигоне Цугол
Двух метров недостаточно: ученые выяснили безопасное расстояние для защиты от COVID-19
Зачем бряцать оружием в 110 км от границы? РФ считает учения в Эстонии провокацией
Теги:
население, жители, Рига, учения, Минобороны Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik