Военные просят жителей Латвии не трогать неизвестные предметы: в Латгалии начались учения

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМины
Мины - Sputnik Латвия
Учения Zobens 2020 стартовали в Латгалии 5 сентября: латвийцев просят не пугаться военных и их техники на дорогах, а также не трогать незнакомые предметы в тех местах, где проходили маневры

РИГА, 6 сен — Sputnik. С 5 по 13 сентября в городах и краях Латгалии будут проводятся масштабные военные учения Zobens 2020, сообщает Bb.lv.

Маневры развернутся на территории, за которую отвечает 3-я Латгальская бригада Земессардзе. А это Резекне и Резекненский край, Лудзенский, Прейльский, Дагдский края, а также Аглоне и Аглонский край, Даугавпилс и Даугавпилсский край, Айзкраукльский, Крустпилсский, Салский, Акснистский края и Екабпилс.

Латвийцев предупреждают о том, что на дорогах они могут встретить военных и военную технику. А на местах, где проходили учения, могут оставаться некие предметы, которые ни в коем случае нельзя трогать или перемещать.

Прохладное лето - 2020: НАТО усилила активность на Балтике, даже несмотря на пандемию  - Sputnik Латвия
Видео
Прохладное лето - 2020: НАТО усилила военную активность на Балтике

В маневрах примут участие более 1300 военных из 3-й Латгальской бригады и партнеры из Литвы в сотрудничестве с Государственной полицией и Государственной службой погранохраны.

Службы совместно с военными отработают действия на случай чрезвычайных ситуаций и условий гибридной угрозы.

Сообщается также, что Zobens 2020 проходят в рамках стартовавших 15 августа учений Namejs 2020, которые продлятся до 4 октября.

Напомним, что в июле Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш предупреждал о запланированных на осень беспрецедентных военных учениях в Риге.

В маневрах будут задействованы как солдаты НВС, так и служащие НАТО. И, как отмечал Калниньш, "это будет очень большая активность", а предстоящие учения не будут похожи на все те, что проводились в Риге до сих пор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский