В Минобороны настаивают, что учения в Риге внушили чувство безопасности населению

Прошедшие в Риге учения Namejs 2020 вызвали неоднозначную реакцию у населения, однако в Минобороны уверены, что создали у гражданского общества чувство безопасности; правда, работать еще есть над чем, "особенно подумать о русскоязычных", заключили в ведомстве

РИГА, 28 сен — Sputnik. Закончившиеся в минувшее воскресенье, 27 сентября, учения Namejs 2020 в Риге были необходимы для того, чтобы население почувствовало себя в безопасности, ощутило, что ситуация в городе под контролем, сообщила парламентский секретарь министерства обороны Байба Бледниеце, пишет Lsm.lv.

Мины - Sputnik Латвия
Военные просят жителей Латвии не трогать неизвестные предметы: в Латгалии начались учения

По ее словам, никакие учения на полигоне не заменят отработку навыков в условиях, приближенных к реальности.

"Во время этих учений мы смотрели, как земессарги могут сотрудничать с армией, как подключить в случае необходимости другие структуры, например муниципальные. Как реагируют люди, как реагируют предприниматели. Как, если надо, привлекать какие-то другие ресурсы. Так что это очень крупные учения, очень много выводов надо будет сделать", – рассказала Бледниеце.

Несмотря на то что, по мнению парламентского секретаря, учения в черте города должны были успокоить рижан, ранее Sputnik Латвия писал, что некоторые жители Риги были, мягко говоря, взбудоражены происходящим. Так, например, жители района Пурвциемс с обеспокоенностью делились фотографиями вооруженных людей у себя во дворах и задавались вопросом: "Что же это все-таки такое происходит?"

В связи с неоднозначной позицией в обществе представитель министерства отметила, что, несомненно, ведомству еще есть над чем работать, в том числе и над улучшением коммуникации.

"Всегда есть возможности улучшить процессы. Никогда не будет так, что — всё, больше ничего сделать нельзя! Министерство обороны активно работает в соцсетях, ведет портал sargs.lv, где очень много информации. Я думаю, что надо особенно подумать о русскоязычных – это очень важный вопрос, и не надо думать, что он решится сам собой", – сказала Бледниеце.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский