04:06 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1065

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс напомнил, что убийство присяжного адвоката Павла Ребенока - уже третье подобное преступление в Латвии за последние несколько лет, поэтому полицейские приложат все силы, чтобы раскрыть это дело

РИГА, 20 сен — Sputnik. В воскресенье, 20 сентября, стало известно, что присяжный адвокат Павел Ребенок, который входил в совет фармакологической компании Olainfarm, был убит в собственном доме минувшей ночью.

Госполиция сообщила, что по факту этого преступления было заведено дело по 117-й статье Уголовного закона – об убийстве, если оно связано с ограблением.

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс выразил глубочайшие соболезнования родственникам убитого и прокомментировал это громкое дело.

Он заявил, что полиция в усиленном режиме работала всю прошедшую ночь, и теперь внимание полицейских будет приковано к этому делу, чтобы как можно быстрее найти убийц адвоката.

Гиргенс отметил, что за последние годы в Латвии это уже третье убийство адвоката, поэтому необходимо сделать все, чтобы Латвия не вернулась к преступным методам 90-х.

Раскрытие этого преступления, станет проверкой профессионализма правоохранительных органов, заявил глава МВД Латвии.

Гиргенс также подчеркнул, что сейчас, во время экономического спада на уровне государства, когда преступность растет, нужно найти способы поддержать полицию и другие органы внутренних дел Латвии. Для этого необходимо решить проблему нехватки сотрудников и укрепить материально-техническую базу.

Стоит отметить, что юрист Мартиньш Криекис, который сообщил о смерти Ребенока, заявлял, что тот ночью был у него в гостях, после чего уехал домой, где и был найден убитым. И Криекис считает, что это убийство не связано с ограблением.

По мнению Криекиса, почва для этого убийства была политической, а заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Напомним, что в мае 2018 года неподалеку от Братского кладбища в Риге был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен поблизости от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое. МВД практически сразу заявило, что убийство, скорее всего, является заказным.

В июле 2019 года в Латвии, в Марупе, был убит адвокат, бывший судья Улдис Берзиньш.

По теме

Убийство адвоката Бункуса: версии кровавой расправы
Семья Бункуса обвинила полицию в бездействии
Адвокат Павел Ребенок найден мертвым в собственном доме в Латвии
Теги:
полиция, преступление, Сандис Гиргенс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik