04:04 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4481

Павел Ребенок, входивший в совет Olainfarm, ночью был убит в собственном доме. Юрист Мартиньш Криекис считает, что это политическое убийство

РИГА, 20 сен — Sputnik. По словам юриста Мартиньша Криекиса, который ранее был назначен в совет фармакологической компании Olainfarm вместе с адвокатом Павлом Ребеноком, последний был минувшей убит ночью в собственном доме, сообщает Mixnews.lv.

Экс-министр экономики Латвии Ральф Немиро также подтвердил сообщение об убийстве Ребенока.

​Криекис заявил, что это было убийство с применением физической силы. Юрист считает, что почва для этого убийства была политической, а заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Еще в субботу, 19 сентября, вечером Ребенок, по словам Криекиса, был у него дома, в гостях, а поздней ночью уехал к себе.

Криекис также отмечает, что не думает, что убийство было совершено с целью ограбления.

Известно, что Ребенок был оппонентом Сигне Балдере–Силдедзе - одного из членов руководства Olainfarm. Она получила контроль над предприятием через опекунство над несовершеннолетней дочерью покойного Валерия Малыгина.

Напомним также, что летом 2019 года министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) назначил Ребенока главой временного совета Latvenergo, но тот вскоре ушел в отставку из-за "политического давления", точнее - из-за возмущения премьер-министра Кришьяниса Кариньша, и исполняющим обязанности совета стал госсекретарь Минэкономики Эрик Эглитис.

В начале февраля Ребенока обвинил в торговле влиянием бывший глава KPV LV Артусс Кайминьш, а Эглитис подал заявление об отставке и направил парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям просьбу оценить решения Немиро, который снова пытался назначить Ребенока в правление Latvenergo.

Практически одновременно в Сети появился компромат на Ребенока, который, как утверждалось, был нанят, чтобы помочь получить некоторым владельцам фармацевтической фирмы Olainfarm контроль над правлением.

По теме

Olainfarm продолжит поставлять ВОЗ противотуберкулезное средство
Больше не нужны: Olainfarm продаст Lexus, BMW и Mercedes
Битва за Olainfarm: из Латвии выдавливают инвесторов
Теги:
смерть, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik