Адвокат Павел Ребенок найден мертвым в собственном доме в Латвии

CC0 / pixabay / DLimadesign / Пневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Павел Ребенок, входивший в совет Olainfarm, ночью был убит в собственном доме. Юрист Мартиньш Криекис считает, что это политическое убийство

РИГА, 20 сен — Sputnik. По словам юриста Мартиньша Криекиса, который ранее был назначен в совет фармакологической компании Olainfarm вместе с адвокатом Павлом Ребеноком, последний был минувшей убит ночью в собственном доме, сообщает Mixnews.lv.

Экс-министр экономики Латвии Ральф Немиро также подтвердил сообщение об убийстве Ребенока.

​Криекис заявил, что это было убийство с применением физической силы. Юрист считает, что почва для этого убийства была политической, а заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Еще в субботу, 19 сентября, вечером Ребенок, по словам Криекиса, был у него дома, в гостях, а поздней ночью уехал к себе.

Криекис также отмечает, что не думает, что убийство было совершено с целью ограбления.

Известно, что Ребенок был оппонентом Сигне Балдере–Силдедзе - одного из членов руководства Olainfarm. Она получила контроль над предприятием через опекунство над несовершеннолетней дочерью покойного Валерия Малыгина.

Янис Борданс, экс-министр юстиции Латвии - Sputnik Латвия
Павел Ребенок: Борданс - представитель олигархов в правительстве

Напомним также, что летом 2019 года министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) назначил Ребенока главой временного совета Latvenergo, но тот вскоре ушел в отставку из-за "политического давления", точнее - из-за возмущения премьер-министра Кришьяниса Кариньша, и исполняющим обязанности совета стал госсекретарь Минэкономики Эрик Эглитис.

В начале февраля Ребенока обвинил в торговле влиянием бывший глава KPV LV Артусс Кайминьш, а Эглитис подал заявление об отставке и направил парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям просьбу оценить решения Немиро, который снова пытался назначить Ребенока в правление Latvenergo.

Практически одновременно в Сети появился компромат на Ребенока, который, как утверждалось, был нанят, чтобы помочь получить некоторым владельцам фармацевтической фирмы Olainfarm контроль над правлением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский