02:59 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
381

В условиях пандемии очень важно соблюдать личную гигиену и чаще мыть руки, дети зачастую делают это неохотно, но латвийские разработчики нашли способ заинтересовать даже их

РИГА, 4 авг — Sputnik. Латвийский производитель косметики, учитывая то, что в непростое время требуются смелые инновационные решения, разработал необычное мыло для детей, которое по структуре напоминает пластилин, пишет Lsm.lv. На разработку продукта ушел год, в основе мыла лежит кукурузный крахмал.

По мнению разработчиков, такая задумка привлечет внимание детей, и они чаще станут мыть руки, не отлынивая от вопросов гигиены.

Производители отмечают, что сейчас эпидемиологическая обстановка такова, что очень важно следить за чистотой рук, а дети часто пренебрегают возможностью лишний раз помыть их, именно для этого инновационное мыло разработано с учетом того, чтобы заинтересовать самых юных потребителей.

"Им нельзя просто сказать, и у них разовьется какая-либо привычка или какой-то навык. Дети развиваются и что-либо осваивают через игру. Через игру с игрушками, пластилином, с любыми другими предметами, где родители включены - не просто отрабатывая повинность, а когда они включены эмоционально, им интересно играть с детьми, то любой навык можно сформировать", - считает психолог Алика Сорокина.

Помимо основной функции - чистоты рук, из мыла можно лепить фигурки, оно легко меняет форму и не крошится.

"В тот момент, когда гигиена рук особенно актуальна, мы хотим, чтобы этот процесс ассоциировался с чем-то приятным. И действительно, пластилин в руках детей может стать чем угодно, и это хороший способ развивать творчество и мелкую моторику рук. Не ты заставляешь ребенка мыть руки, а он сам заинтересован в этом", - пояснил представитель Stenders Беате Дронка.

По теме

Пожарные жалуются на отсутствие мыла и туалетной бумаги
Индейцы, мыло, корова и другие супергерои на фестивале сапсерфинга в Петербурге
Мыло и военные: как в Литве борются с коронавирусом
Теги:
гигиена, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik