02:01 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
179

Неравнодушные люди каждый год проводят в Латвии кампанию "Мое море", призванную защитить побережье страны от выбрасываемых в воду отходов и сохранить природную чистоту Балтийского моря

РИГА, 8 июл — Sputnik. С 15 июля по 14 августа в Латвии в девятый раз в рамках кампании "Мое море" проведут мониторинг загрязняющих Балтийское море отходов, пишет jauns.lv со ссылкой на представителя кампании Илзе Море.

Принять участие в акции призывают всех желающих. Цель кампании - объединить усилия всего общества по спасению и защите побережья Балтийского моря.

Данное мероприятие проводится ежегодно вот уже девять лет подряд. К акции "Мое море" подключаются не только жители Латвии, но и самоуправления, и предприниматели, и бизнесмены.

Ежегодно после проведения кампании данные о ситуации с загрязнением побережья Латвии публикуются и рассматриваются специалистами. Организаторы проводят анализ полученных данных и разрабатывают предложения по дальнейшему уменьшению загрязнения моря.

Чтобы принять участие в акции, нужно подать заявку, ознакомиться с дополнительной информацией можно на сайте manajura.lv или на странице Mana jura в Facebook.

Ранее Sputnik Латвия писал о том, что на четырех пляжах Юрмалы обнаружено микробиологическое загрязнение.

Купание на этих пляжах строго не рекомендовано до тех пор, пока показатели качества воды не улучшатся. Пробы в этих местах были взяты 1 июля 2020 года, когда погода была жаркой и большое количество людей проводило время на пляжах.

Отмечается, что речь идет о пляжах для купания на реке Лиелупе: на сегодняшний день не рекомендуется купаться в Слоке, в районе улицы Райня, а также в Валтери, напротив улицы Васарницу. Небезопасно лезть в воду в Буллюциемсе, напротив улицы Тиклу, и в Лиелупе по улице Викингу, 12/14.

По теме

В Балтийском море появились сине-зеленые водоросли
В Балтийском море обнаружены радиоактивные изотопы
Еврокомиссар вступился за морских свиней в Балтийском море
Теги:
отходы, Латвия, Балтийское море

Главные темы

Орбита Sputnik