Фото

Балтийское море заполнили водоросли: их уже видно на фотографиях со спутника

CC0 / pixabay / Водоросли
Водоросли - Sputnik Латвия
Причиной активного размножения водорослей в Балтийском море специалисты называют устоявшуюся жаркую погоду и спокойствие вод

РИГА, 28 июн — Sputnik. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии показал фотографии, снятые спутником Sentinel2.

На этих фотографиях видно, что в Балтийском море активно размножаются водоросли.

​Как отмечают специалисты, водоросли стали активно захватывать Балтийское море из-за жары и отсутствия сильных волнений на воде.

Ране сообщалось, что сотрудники Департамента здоровья Эстонии обнаружили в Балтийском море сине-зеленые водоросли. Правда, как на тот момент оценивали ситуацию специалисты, эти водоросли пока подвергают опасности в первую очередь побережье и острова в Западной Эстонии.

Отмечалось также, что то, что в народе принято называть "водорослями", на самом деле является большим скоплением мелких цианобактерий.

Всего в Балтийском море существует около 400 различных видов водорослей. Из них около 30 — токсичные или потенциально токсичные, и могут нанести вред здоровью купальщиков.

Исследователи считают, что главная причина размножения сине-зеленых водорослей — сброс в Балтику бытовых, промышленных и сельскохозяйственных сточных вод. В них содержится большое количество питательных веществ, например азота и фосфора, которые провоцируют быстрое размножение водорослей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский