Калниньш: интерес к службе в НВС заметно вырос, но места еще есть

© Foto : BaltNews.lvРота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии
Рота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам командующего Национальными вооруженными силами генерала Леонида Калниньша, интерес к военной службе в 2020 году вырос на 35%, но НВС готовы принять еще "хоть несколько тысяч заявок"

РИГА, 7 июл — Sputnik. Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) генерал Леонид Калниньш сообщил, что интерес к службе в 2020 году вырос на 35%, пишет Lsm.lv.

По словам Калниньша, он доволен увеличивающимся числом рекрутеров. Однако отметил, что несмотря на это, мест еще много, готовы принять всех желающих.

Экипаж латвийской БМП CVRT во время военного парада в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Латвия снижает планку? В армию смогут пойти почти все

"Пусть подают хоть несколько тысяч заявок", - заявил генерал.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в НВС надеются, что кризис, связанный с пандемией коронавируса, может вызвать дополнительный интерес со стороны новобранцев.

В 2020 году НВС планируют принять в свои ряды 900—1000 новых солдат. При этом Калниньш напомнил, что с 2017 года количество военнослужащих в НВС увеличилось на тысячу.

Ранее Калниньш призывал идти в ряды вооруженных сил всех, кто во время кризиса потерял работу.

И действительно, по данным Центра рекрутирования и отбора НВС, интерес к профессиональной службе за последние пару недель вырос на 50—60 процентов. За первые три месяца 2020 года в ряды военнослужащих вступило на 25 процентов больше желающих, чем за аналогичный период прошлого года.

НВС в свою очередь гарантируют новобранцам стабильную зарплату от 900 евро, карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию.

Лента новостей
0