21:35 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
51464

Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила множество нарушений на производстве предприятия Talsu zivju kombināts

РИГА, 6 июл — Sputnik. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обратилась к торговым сетям с просьбой изъять из продажи рыбные консервы SIA "Talsu zivju kombināts", пишет Press.lv.

В ПВС сообщили, что данное предприятие не предоставило документов о продукции, часть товара Talsu zivju kombināts из-за выявленных нарушений должны была быть уничтожена еще в марте.

Весной 2019 года в ПВС поступила жалоба на выброшенные в лесу незакатанные консервы. При проверке, помимо прочего, был проведен контроль качества работы предприятия Talsu zivju kombināts, в ходе которого обнаружились многочисленные нарушения требований гигиены в ходе технологического процесса. Не доставало информации о происхождении рыбы, из которой изготавливались консервы, процессе ее стерилизации, а также не были проведены лабораторные исследования на безопасность продукции.

В ходе проверки тогда было изъято около 130 тысяч стерилизованных консервов, а работа предприятия была полностью остановлена.

Talsu zivju kombināts отчиталось перед ПВС об уничтожении всей изъятой из оборота продукции, однако проверка показала, что в продаже по-прежнему есть консервы данного предприятия, не только якобы уничтоженные партии, но и новые продукты комбината, которые, по всей видимости, были произведены не на предприятии.

По теме

Залежавшиеся рыбные консервы компании пытаются сбыть в Латвии
Смертельная бактерия в консервах: рыбный завод в Эстонии временно закроют
Пенсионерки "на консервах" и бизнесмен с ершиком: как умирает последний рыбозавод в Лиепае
Теги:
продукты, Латвия, Продовольственно-ветеринарная служба

Главные темы

Орбита Sputnik