Латвийский производитель шпрот рассказал, куда вместо РФ продает консервы

© Foto : Karavela / KAIJAРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия
Половина рыбных консервов латвийского предприятия Karavela теперь продается в Швеции, Дании, Великобритании и Германии

РИГА, 14 мая — Sputnik. Производитель рыбных консервов Karavela в прошлом году нарастил оборот до 51,69 миллиона евро, что на 24% больше, чем в 2018 году, тем самым компания достигла максимального показателя за все время своего существования, передает Dienas Bizness.

Прибыль компании в 2019 году выросла более чем в 3,3 раза, достигнув 5,08 миллиона евро.

По словам совладельца компании Андриса Бите, показатели 2019 года превысили прогнозные ожидания и по обороту, и по прибыли. Достичь этого удалось благодаря оптимизации работы предприятий, правильно выбранным рынкам и запуску новых продуктов.

Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Латвия
Глава Karavela: укладывать шпроты за 1050 евро за полгода пришли три человека

Директор по маркетингу компании Янис Энделе отметил, что в прошлом году предприятие успешно запустило производство и реализовало несколько своих оригинальных продуктов – через торговые сети Lidl, Aldi и другие. По его словам, на немецком рынке компания успешно работает со своим брендом Larsen (Karavela купила компанию по переработке рыбы Larsen Danish в 2019 году – ред.), а на традиционных рынках увеличился объем реализации под знакомым всем товарным знаком Kaija.

На предприятии рассказали, что в 2019 году произвели более 71,6 миллиона банок консервов, которые продавались в 39 странах мира. В прошлом году экспорт составил 91% от общего объема продаж предприятия, крупнейшие рынки сбыта - Швеция, Дания, Великобритания и Германия, на эти страны пришелся 51% от всех проданных консервов Karavela.

За первые четыре месяца текущего года оборот компании составил 22,02 миллиона евро, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

SIA Karavela — единственное латвийское предприятие, с которого Россельхознадзор разрешил возобновить поставки шпрот в Россию, запрет действовал с июня 2015 года из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский