00:47 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
905

Руководитель Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре считает обстоятельство, что человек столкнулся с проблемами, но соответствующим образом их решил, обратившись к банку - позитивным моментом

РИГА, 21 июн - Sputnik. Из-за чрезвычайной ситуации в стране банки Латвии отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 817 миллионов евро, пишет jauns.lv со ссылкой на Ассоциацию финансовой отрасли. Подобное решение коснулось 12 тысяч 409 договоров.

"Мы очень хорошо понимаем, что те изменения, которые сейчас происходят, происходят из-за COVID-19. Если смотреть с точки зрения долгосрочной перспективы, то обстоятельство, что человек столкнулся с проблемами, но соответствующим образом их решил, обратившись к банку, и преодолел трудности, это даже позитивный сигнал", - сказала руководитель ассоциации Санита Баяре.

Ранее Sputnik Латвия приводил данные опроса, согласно которому во время действия режима ЧС не чувствовали себя в финансовой безопасности 40% жителей в Латвии, 42% - в Литве и 31% - в Эстонии.

В ходе опроса 31% жителей Эстонии, 24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с COVID-19.

Пандемия заставила жителей стран Балтии задуматься о накоплениях: 30% жителей Эстонии, 26% жителей Латвии и 21% жителей Литвы заявили, что теперь они начнут создавать накопления или будут откладывать больше.

Те, кто считает, что их финансовое положение и сейчас достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

По теме

Лукашенко готов взять кредит у США на "несчастную трубу" с Балтики
Латвия может попросить у США кредит на перевооружение на 12 лет
"Спасибо VID, я ем в кредит": как выживает гостиница в Даугавпилсе
Теги:
кредиты, Латвия, деньги

Главные темы

Орбита Sputnik