Почти миллиард евро: банки отложили выполнение обязательств по кредитам

© Public domain / svklimkin / ShipБумажный кораблик из банкноты евро
Бумажный кораблик из банкноты евро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре считает обстоятельство, что человек столкнулся с проблемами, но соответствующим образом их решил, обратившись к банку - позитивным моментом

РИГА, 21 июн - Sputnik. Из-за чрезвычайной ситуации в стране банки Латвии отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 817 миллионов евро, пишет jauns.lv со ссылкой на Ассоциацию финансовой отрасли. Подобное решение коснулось 12 тысяч 409 договоров.

Банк ABLV - Sputnik Латвия
Банк ABLV замешан в предвыборном скандале в Беларуси

"Мы очень хорошо понимаем, что те изменения, которые сейчас происходят, происходят из-за COVID-19. Если смотреть с точки зрения долгосрочной перспективы, то обстоятельство, что человек столкнулся с проблемами, но соответствующим образом их решил, обратившись к банку, и преодолел трудности, это даже позитивный сигнал", - сказала руководитель ассоциации Санита Баяре.

Ранее Sputnik Латвия приводил данные опроса, согласно которому во время действия режима ЧС не чувствовали себя в финансовой безопасности 40% жителей в Латвии, 42% - в Литве и 31% - в Эстонии.

В ходе опроса 31% жителей Эстонии, 24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с COVID-19.

Пандемия заставила жителей стран Балтии задуматься о накоплениях: 30% жителей Эстонии, 26% жителей Латвии и 21% жителей Литвы заявили, что теперь они начнут создавать накопления или будут откладывать больше.

Те, кто считает, что их финансовое положение и сейчас достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

Лента новостей
0