22:03 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
362

В Латвии с 3 июня возобновляется предоставление всех медицинских услуг, сначала больницы примут тех пациентов, запись которых ранее была отменена из-за режима ЧС

РИГА, 21 мая — Sputnik. В Латвии с 29 мая будет расширен перечень предоставляемых дневными стационарами плановых услуг, а с 3 июня полностью возобновлены все медицинские услуги, ограниченные из-за пандемии COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения Латвии.

При оказании медицинских услуг и в дальнейшем должны соблюдаться строгие меры предосторожности. Больницы должны организовывать отдельные потоки пациентов, ограничивать их количество, устанавливать точное время визитов в учреждения.
Также медицинские учреждения обязаны обеспечить персонал и пациентов индивидуальными средствами защиты и после каждого приема проводить дезинфекцию помещений.

Вопрос о необходимости проведения теста на коронавирус перед плановыми услугами будет решать семейный врач.

Сначала медицинские учреждения примут тех пациентов, запись которых ранее была отменена из-за режима чрезвычайной ситуации.

Напомним, для защиты медиков и пациентов от возможного заражения COVID-19 с 27 марта было частично ограничено предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медучреждениях. Предоставлялась неотложная и срочная медицинская помощь, в том числе необходимые обследования и консультации, работали семейные врачи.

С 13 мая возобновилось оказание большинства плановых медицинских услуг, а с 20 мая начали работать дневные стационары.

В Латвии с начала распространения вируса было проведено 94 621 исследование, COVID-19 подтвердился у 1025 человек, 694 выздоровели, 22 скончались.

По теме

Латвия снимает часть ограничений, несмотря на вспышку COVID-19 в приюте
В Латвии 376 случаев заражения COVID-19: вирус стали разносить медики
В Латвии разрешили покупать лекарства с доставкой на дом
В Латвии скончался 22-й пациент с COVID-19
Теги:
здоровье, медицина, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik