23:38 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (851)
2942

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 29 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 577 человек

РИГА, 8 апр — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки выявлено 29 новых случаев заражения коронавируслм COVID-19, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Стационарно на данный момент лечатся 39 пациентов, из них у троих тяжелое течение болезни, у 36 - состояние средней тяжести.

Всего за сутки пробы на COVID-19 сдали 1461 человек, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 24 036 человек.

В общей сложности в Латвии выявлено 577 инфицированных.

На данный момент в Латвии зарегистрированы два случая смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус. В обоих случаях заболевание протекало в тяжелой клинической форме, и смерть пациентов наступила из-за преклонного возраста и наличия других серьезных заболеваний. Речь идет о 99-летней женщине, скончавшейся на прошлой неделе и 75-летнем мужчине, который умер в Рижской Восточной клинической университетской больнице, куда он был помещен неделю назад.

Эпидемиологическое расследование показало, что мужчина заразился от человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это один из случаев, который эпидемиологически связан со вспышкой в Елгаве, где заболели работники и клиенты похоронного бюро.

В настоящее время ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека - постояльца приюта "Синий крест", где была зафиксирована вспышка коронавируса. У этого человека явных признаков заболевания не было, и пока неизвестно, связана ли его смерть с коронавирусом.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, вчера он был продлен до 12 мая. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию в 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.

Тема:
Коронавирус наступает (851)

По теме

Пандемия коронавируса: меры предосторожности для беременных и родителей младенцев
Двадцать шесть работников "скорой" больны коронавирусом
Режим чрезвычайной ситуации в Латвии продлили. Коронавирус победят до Лиго?
Еще один пациент с коронавирусом скончался в Латвии
Теги:
эпидемия, Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik