Последних репатриантов вывезут из рижского аэропорта автобусами

© Sputnik / Sergey MelkonovВзлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига
Взлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Пассажиров репатриационных рейсов будут организованно вывозить из рижского аэропорта специальными автобусами и доставлять как можно ближе к месту жительства

РИГА, 27 мар — Sputnik. Пассажиров последних репатриационных рейсов вывезут из аэропорта специальными автобусами Rīgas satiksme, сообщает Skaties.lv.

Министерство здравоохранения и МВД признали, что ранее встреча репатриационных рейсов в рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, Многие пассажиры ехали домой из аэропорта на такси или на 22-м автобусе, создавая тем самым риск для безопасности общества.

Проводник поезда Киев-Рига в защитной маске - Sputnik Латвия
Дипломатическая миссия выполнена: как Рига и Киев менялись репатриантами

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс достиг с временной администрацией Рижской думы соглашения о том, что пассажиров репатриационных рейсов будут организованно вывозить из аэропорта специальными автобусами и доставлять как можно ближе к месту жительства.

Ранее для пассажиров паромов, прибывших из Швеции и Германии в Вентспилс и Лиепаю, самоуправления организовали транспорт до дома.

Вчера глава Минздрава Илзе Винькеле высказала претензии к тому, как МВД контролирует принятые в стране меры безопасности. Оказалось, что в Минздраве недовольны и министерством сообщения, которое якобы выдало слишком много разрешений на репатриационные рейсы.

"Все время прибывают все новые и новые люди из стран, где заболеваемость намного выше, чем у нас", – заявила госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Ранее глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле заявила, что, учитывая возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом COVID-19 стран, надо готовиться к увеличению числа инфицированных.

Последние репатриационные рейсы из Амстердама, Стокгольма, Лондона и Франкфурта прибудут в рижский аэропорт 27 и 30 марта, сообщается на сайте министерства сообщения. Кроме того, 29 марта в Вентспилс придет последний паром из шведского Нюнесхамна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский