Министр обороны Латвии рассказал о зараженных коронавирусом бойцах НАТО

© Sputnik / Перейти в фотобанкМеждународные военные учения Summer Shield XIV в Латвии
Международные военные учения Summer Shield XIV в Латвии - Sputnik Латвия
Глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс поделился подробностями о состоянии военных контингента НАТО, дислоцированного в стране

РИГА, 26 мар - Sputnik. В среду, 25 марта, стало известно, что в Латвии заболел военный из международного батальона НАТО, дислоцированного в стране.

В четверг, 26 марта, глава оборонного ведомства Артис Пабрикс заявил, что заболевших может быть двое. Есть подозрения о том, что заразился коллега больного коронавирусом военного.

Глава Минобороны Латвии также рассказал, что солдат НАТО, у которого диагностировали коронавирус, побывал за пределами страны. Отмечалось, что заболевание у военного протекает в легкой форме.

Военный врач, архивное фото - Sputnik Латвия
Коронавирус добрался до батальона НАТО в Литве

Ранее представитель Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс заявлял, что заболевший солдат не из группы, размещенной в Адажи. Пабрикс подтвердил эту информацию, подчеркнув, что там угрозы нет.

Кроме того, по словам Пабрикса, латвийские солдаты с заболевшим натовцем не контактировали. А все военные из международного батальона НАТО, имевшие с ним контакт, изолированы.

Правда, среди латвийских военных тоже есть один заразившийся. Но он находится не на службе, а в отпуске по уходу за ребенком.

Глава Минобороны Латвии также рассказал, что Национальные вооруженные силы (НВС) готовы прийти на помощь в борьбе с эпидемией в случае необходимости.

Уже сейчас латвийская армия оказывает поддержку Госпогранохране — на восточной границе работают 40 военных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский