Коронавирус добрался до батальона НАТО в Литве

© Foto : Lietuvos kariuomenėВоенный врач, архивное фото
Военный врач, архивное фото - Sputnik Латвия
Часть заболевших военных НАТО отправлена на лечение на родину в Нидерланды, остальные изолированы в Литве

РИГА, 25 мар – Sputnik. В Литве среди заболевших коронавирусом оказались военнослужащие международного батальона НАТО, сообщает Sputnik Литва.

Точное количество зараженных солдат не сообщается, однако во вторник Минздрав опубликовал новые данные о случаях коронавируса, в которых говорится о семи инфицированных иностранных гражданах.

Земессардзе - Sputnik Латвия
Солдатам не нужно дистанцироваться? Почему Земессардзе продолжает учения

В выходные один заболевший военный и четверо его сослуживцев из Нидерландов с симптомами болезни были отправлены на родину по решению командования. По словам представителей сил НАТО, эти было сделано для того, чтобы облегчить медицинское бремя Литвы. Остальные военнослужащие проходят лечение в специально отведенном для этого помещении под наблюдением военных медиков. Там же были взяты образцы для тестирования на вирус.

В Литве уже выявлено более 200 случаев заражения коронавирусом. В числе заболевших - трехлетний ребенок, заболевание выявлено также у его родителей-врачей. Ранее в Литве объявили об обязательном тестировании медицинских работников.

Накануне в Литве стало известно о втором случае смерти от коронавируса. Женщине, которая скончалась в столичной клинике "Сантарос", было 90 лет.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что каждого жителя Литвы нужно рассматривать как потенциальный источник вируса. Ранее в республике приняли решение обязать всех носить медицинские маски в общественных местах. Верига отметил, что, возможно, придется вводить и другие ограничения, однако пока нет такой необходимости.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский