00:05 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
6163

За сутки количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Латвии увеличилось на 15 человек и составляет 139; за все время тест на COVID-19 сдали 5127 человек, получается, что зараженным оказывается один латвиец на каждых 37 проверенных

РИГА, 22 мар - Sputnik. Новые 15 случаев заражения выявлены в Латвии, таким образом общее количество заболевших составило 139 человек, пишет BB.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализ на COVID-19 сдал 681 житель Латвии, всего с момента эпидемии проверены 5 тысяч 127 человек.

Если провести несложные математические вычисления, получается, что зараженным оказывается один латвиец на каждых 37 проверенных. Если скоррелировать это соотношение на общее число жителей Латвии (1,9 миллиона человек), то получится, что болеть данным типом коронавируса могут 51,4 тысячи человек. Однако поскольку подавляющее большинство из них не имеет лишних 80 евро на проведение анализа на COVID-19, то заболевшие так и не узнают, что болели "страшным" вирусом, решив, что перенесли обычный грипп.

Ранее Sputnik Латвия писал, вирус COVID-19 выявлен у жителей 25 самоуправлений Латвии.

Как сообщается, случаи заболевания выявлены в Риге, Юрмале, Айзкраукле, Екабпилсе, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Гробиньском крае, Олайнском крае, Вецумниекском крае, Кулдигском крае, Вентспилсском крае, Бабитском крае, Марупском крае, Озолниекском крае, Кекавском крае, Саласпилсском крае, Стопиньском крае, Гаркалнском крае, Сейском крае, Кримулдском крае, Сигулдском крае, Цесисском крае, Смилтенском и Огрском краях.

Больше всего заболевших в столице Латвии. Шесть случаев зарегистрированы на территории Юрмалы, в остальных самоуправлениях количество заболевших не превышает пять человек.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

Первый случай коронавируса в Сейме Латвии: все правительство под угрозой
Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Литве
Берлин, Вена, Гиза, Мадрид: по всему миру улицы городов опустели из-за коронавируса
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik