04:47 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
2332

Минздрав Франции уже предостерег людей от приема ибупрофена и кортизона при коронавирусе. Теперь Министерство здравоохранения Латвии заговорило о лекарствах, которые "дают вирусу возможности"

РИГА, 18 мар - Sputnik. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран уже предупреждал, что при коронавирусе нельзя употреблять противовоспалительные препараты.

"Ибупрофен", "Кортизон" и подобные им лекарства способны осложнить течение болезни, поэтому лечиться ими нельзя ни в коем случае.

Как подчеркивал Веран, при высокой температуре следует немедленно проконсультироваться с врачом и принимать только то, что он назначит.

Теперь Министерство здравоохранения Латвии в подтверждении слов французского министра заявило о том, что не следует принимать "Ибументин" - аналог "Ибупрофена". Об этом рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает Grani.lv.

Она заявила, что эти лекарства "попросту говоря, дают вирусу возможности".

Винькеле убедительно просит латвийцев лечиться только проверенными, официальными средствами.

К примеру, против коронавируса и даже против обычного гриппа не поможет озонотерапия, коралловая вода и другие подобные средства, которые рекламируют в социальных сетях для борьбы с COVID -19.

Никаких доказательств

Сообщается также, что Центр журналистских расследований Re:Baltica уже развенчал теорию о том, что от коронавируса помогает "Арбидол". Этот препарат действительно тестируется в качестве лекарства, но пока его эффективность не доказана.

Также пока нет никаких доказательств эффективности разрекламированного средства Coral Mine.

Распространитель продукции в социальных сетях Санита Пунцуле утверждает, что препарат помог британке, заболевшей коронавирусом. Якобы это средство в составе которого коллоидное серебро и щелочная вода, улучшает иммунитет.

Но, как выяснили журналисты, тому нет никаких доказательств.

Между тем в Латвии, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), за последние сутки было констатировано еще 11 случаев заражения коронавирусом.

Всего было проведено 2 тысячи 144 теста. 71 случай заражения подтвержден.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

Началось! Стали массово увольнять из-за эпидемии коронавируса
Коронавирус разорвал на части город на границе Латвии и Эстонии: что происходит в Валке
Как в кино: мобильная лаборатория для сдачи анализа на коронавирус в Риге
Теги:
Минздрав Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik