09:04 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1098

Легендарная гостиница Hotel Roma пошла на беспрецедентный шаг, предложив путешественникам самоизолироваться в ее номерах и платить ту цену, которую они сами назначат

РИГА, 17 мар - Sputnik. Гостиница Hotel Roma, расположенная в Старой Риге на улице Калькю, буквально на днях сообщила о том, что временно прекращает свою работу. По словам руководителя отеля Линды Мурниеце, в нынешней ситуации предприятие не в состоянии оплатить счета на содержание семиэтажного здания (около 25 тысяч евро в месяц) и зарплату 50 работникам (26 тысяч).

В гостинице Hotel Roma 88 номеров, но в связи со вспышкой коронавируса все заказы были отменены. Однако руководитель отеля и бывшая глава МВД Линда Мурниеце сдаваться, похоже, все-таки не собирается и не впадает в отчаяние. Наоборот - она заявила, что гостиница распахивает свои двери для возвращающихся из-за рубежа латвийцев. Если кто-то по какой-то причине не может самоизолироваться дома, то его ждут номера отеля.

Об этом Линда Мурниеце написала в Twitter под постом главного инфекциониста Министерства здравоохранения Латвии Уга Думписа. Вчера он сообщил, что самоизоляция для вернувшихся из-за границы латвийцев - это экзистенциальный вопрос. Часть из них может быть инфицирована, но пока еще без симптомов. Это большой поток людей, который способны контролировать только члены семьи, коллеги и соседи. Поэтому нельзя оставаться безразличным.

Комментаторы отметили, что некоторым вернувшимся негде самоизолироваться и приходится размещаться даже в гостиницах, чтобы не заразить своих престарелых родственников.

После чего руководительница отеля Hotel Roma рассказала, что их гостиница готова принять людей в номерах за ту цену, которую они предложат сами.

"Мы открыли двери клиентам, которые хотят самоизолироваться за цену, которую они назначат сами. Мои проинструктированы, что нужно делать, но если испугаются, то я сама сделаю. Я теперь там живу", - сообщила общественности о своем самоотверженном шаге Линда Мурниеце.

Комментаторы положительно оценили поступок Линды Мурниеце и поблагодарили за такую отзывчивость.

Напомним, что еще 27 февраля Мурниеце пожаловалась на то, что коронавирус стал оказывать влияние на работу отеля - когда группа туристов сняла бронь в гостинице из-за случаев заражения в соседней Эстонии.

Правительство Латвии из-за коронавируса объявило о введении 13 марта в стране режима чрезвычайной ситуации сроком на один месяц, до 14 апреля. С 13 марта отменены все массовые мероприятия численностью более 200 человек, ученики школ переведены на дистанционные формы обучения.

По состоянию на 17 марта в стране выявлено 49 человек, инфицированных COVID-19. По словам главного инфектолога Уга Думписа, в Латвии люди, инфицированные вирусом COVID-19, уже начали заражать друг друга, в ближайшее время число случаев заболевания возрастет, эпидемия неизбежна.

По теме

Истерия – это норма: психологи о том, как справиться с паникой из-за коронавируса
Месса по телевизору и маски за счет города: как выглядит коронавирус в Литве
Еврокомиссия заставит страны ЕС отменить драконовские меры против коронавируса
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik