23:36 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
3811

Легендарная гостиница Hotel Roma, расположенная в Старой Риге на улице Калькю, временно прекращает свою работу - об этом сообщила ее руководитель Линда Мурниеце, признав, что не может оплатить счета и налоги

РИГА, 15 мар - Sputnik. Бывшая глава МВД Латвии, а ныне управляющая гостиницей Hotel Roma Линда Мурниеце написала в Twitter o том, что из-за коронавируса знаменитый отель Hotel Roma в Риге вынужден временно прекратить свою работу.

"Как мы не пытались оптимизировать расходы, пока решено закрыть гостиницу… Нет понятия, что будет дальше. С нами, со мной и с моими", - сообщила Линда Мурниеце, снабдив свой твит хештегом #esamkopā (мы вместе).

​По словам Мурниеце, содержать отель стало просто нерентабельно. Март - традиционно в туризме считается не самым лучшим месяцем, а тут еще и эта напасть.

"Счета на семиэтажное здание - около 25 тысяч в месяц. Никого не увольняю, но зарплату не обещаю и налоги не смогу заплатить. 50 работников - зарплаты 26 тысяч и налоги… Счета поставщиков и сервис… Пока смотрим и ждем", - сообщает сочувствующим комментаторам Мурниеце.

​Со слов управляющей, в гостинице 88 номеров, но все заказы отменены - в пятницу заехало 0 гостей, а в субботу всего один.

Напомним, что еще 27 февраля Мурниеце пожаловалась на то, что коронавирус стал оказывать влияние на работу отеля - когда группа туристов сняла бронь в гостинице из-за случаев заражения в соседней Эстонии.

Закрылись аэропорт, кинозалы, фитнес-центры и церкви

В субботу, 14 марта, на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению решено было, что с 17 марта до 14 апреля на время чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19, приостанавливаются все пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом. Об этом заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Министр сообщения Талис Линкайтс добавил, что пассажирские перевозки прекращаются с 00:00 17 марта, о чем информированы все перевозчики.

На страничке международного аэропорта Рига уже появилось уведомление о том, что 17 марта в 00:00 часов прекращаются все международные перелеты. Пассажиров, которых затронуло это решение, просят обращаться к представителям своих авиакомпаний, а гражданам Латвии, которые застряли за границей, предлагают обращаться в МИД.

Многие культурно-развлекательные учреждения подошли к решению кабинета министров от 14 марта 2020 года ответственно и также сообщили о своем временном закрытии.

Например, кинотеатр Apollo опубликовал пост о том, что с 15 марта закрывается в связи с объявленной в стране ЧС - все деньги за приобретенные билеты будут возвращены.

Аналогичное объявление на сайте кинозала Forum Cinemas LV.

Сеть спортивных залов MyFitness также сообщила о закрытии 15-го числа всех своих клубов в Риге. Все абонементы и карты периода будут автоматически приостановлены (бесплатно), обещают представители сети.

В свою очередь, глава латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич призвал всех верующих, учитывая последнее решение кабинета Мминистров, принимать удаленное участие в богослужениях - для этого можно воспользоваться каналами на Facebook, на YouTube, а также при помощи Radio Marija Latvija.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

Коронавирус: симптомы и защита
В Риге закрываются кинозалы
Остались только грузы: Латвия закрывает все пассажирские перевозки
Теги:
Линда Мурниеце, отель, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik