15:49 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
541

В некоторых магазинах возле касс уже появились специальные ленты, которые будут напоминать покупателям о соблюдении дистанции

РИГА, 16 мар - Sputnik. В понедельник, 16 марта, Министерство экономики Латвии в сотрудничестве в торговцами провело встречу, касающуюся мероприятий по обеспечению безопасности при посещении мест торговли, дабы сократить распространение коронавируса, пишет Tvnet.lv.

В ходе встречи было принято решение о соблюдении в магазинах дистанции два метра. Некоторые торговцы уже разместили специальные ленты возле касс, которые будут напоминать покупателям о расстоянии.

Сообщается также, что за несоблюдение подобных требований может грозить административная ответственность как торговцам, так и покупателям.

Для вступления новых правил в силу их должен рассмотреть и одобрить кабинет министров. Решение может вступить уже завтра, когда состоится заседание правительства.

На встрече Минэкономики и представителей торговли также поднимался вопрос о сокращении работы торговых точек, однако никакого однозначного решения принято не было, владельцы будут сами решать продлевать или сокращать работу по необходимости.

Помимо прочего, в Минэкономики заверили, что никаких опасений по поводу исчезновения продуктов из продажи нет. Поставки товаров в магазины обеспечены в полном объеме.

Ранее Sputnik Латвия писал, что 12 марта правительство Латвии объявило в стране чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Президент Эгилс Левитс призвал жителей Латвии быть ответственными и осторожными, а также сохранять спокойствие. По его словам, если жители будут соблюдать принятые правительством руководящие принципы, то коронавирус в Латвии будет ограничен.

По теме

Люди исчезли с улиц городов, магазины закрыты, пробок нет: коронавирус в Китае
"Приходите через 197 дней": о ценах, очередях и новой реформе медицины Латвии
Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур
Теги:
Минэкономики Латвии, магазин, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik