Дистанция два метра: Минэкономики разработало правила посещения магазинов в Латвии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПокупатели оплачивают покупки в гипермаркете
Покупатели оплачивают покупки в гипермаркете - Sputnik Латвия
В некоторых магазинах возле касс уже появились специальные ленты, которые будут напоминать покупателям о соблюдении дистанции

РИГА, 16 мар - Sputnik. В понедельник, 16 марта, Министерство экономики Латвии в сотрудничестве в торговцами провело встречу, касающуюся мероприятий по обеспечению безопасности при посещении мест торговли, дабы сократить распространение коронавируса, пишет Tvnet.lv.

В ходе встречи было принято решение о соблюдении в магазинах дистанции два метра. Некоторые торговцы уже разместили специальные ленты возле касс, которые будут напоминать покупателям о расстоянии.

Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия
Латвийцев призывают не бежать в магазины и не звонить в 113 по пустякам

Сообщается также, что за несоблюдение подобных требований может грозить административная ответственность как торговцам, так и покупателям.

Для вступления новых правил в силу их должен рассмотреть и одобрить кабинет министров. Решение может вступить уже завтра, когда состоится заседание правительства.

На встрече Минэкономики и представителей торговли также поднимался вопрос о сокращении работы торговых точек, однако никакого однозначного решения принято не было, владельцы будут сами решать продлевать или сокращать работу по необходимости.

Помимо прочего, в Минэкономики заверили, что никаких опасений по поводу исчезновения продуктов из продажи нет. Поставки товаров в магазины обеспечены в полном объеме.

Ранее Sputnik Латвия писал, что 12 марта правительство Латвии объявило в стране чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Президент Эгилс Левитс призвал жителей Латвии быть ответственными и осторожными, а также сохранять спокойствие. По его словам, если жители будут соблюдать принятые правительством руководящие принципы, то коронавирус в Латвии будет ограничен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский