14:13 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
346

Судьба нынешнего состава Рижской думы висит на волоске. Как переживают этот нелегкий момент самые известные коты Латвии, живущие в эпицентре событий

РИГА, 22 дек - Sputnik. Фотографию самых знаменитых котов Латвии опубликовал бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

Коты Кузя и Мурис из Рижской думы уже пережили смену власти и переезд из кабинета в кабинет. Как они себя чувствуют теперь, когда грядет глобальная перестановка?

Судя по фото, котам неплохо и дружно живется в кабинете вице-мэра Риги Анны Владовой. Они сидят бок о бок на фоне маленькой елочки. Правда, выглядят настороженными, но, возможно, это потому, что 2020 год будет годом крысы, которая как раз изображена позади них.

"Пока Рижскую думу пытаются распустить, Кузя и Мурис в кабинете вице-мэра Ани Владовой ждут наступления нового года крысы :) Всем хорошей субботы!", - подписал Ушаков котофото.

Кузя и Мурис являются неофициальными сотрудниками Рижской думы с 2011 года, когда теперь уже экс-мэр Риги Ушаков забрал их из приюта Ulubele.

Однако с тех пор, как Ушаков покинул пост градоначальника и был избран в Европарламент, жизнь двух котов изменилась к худшему: Дайнис Турлайс, который относился к ним хорошо, продержался в кресле мэра очень недолго, а у нынешнего мэра Олега Бурова на кошек аллергия.

Источники из думы сообщали, что коты очень скучают по знакомым людям — после избрания Ушакова в Европарламент работу в думе потеряли и секретари мэра, — и что Мурис даже несколько раз из-за стресса справил нужду на кресла.

Однако в итоге все сложилось удачно: коты переехали жить в кабинет нового вице-мэра столицы Анны Владовой, которая любит животных.

Теперь Мурис расхаживает у нее по столу, а Кузя сидит на диете из-за того, что набрал лишний вес.

Содержание котов не включено в бюджет Рижской думы: Владова из своего кармана тратит около 45 евро в месяц, чтобы обеспечить котам еду, наполнитель для лотков и другие и необходимые вещи.

Теги:
Нил Ушаков, Рижская дума, коты, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik