10:50 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Огонь

В Латвии не могут потушить пожар на торфянике

CC0 / Photo by Ryan Cryar on Unsplash
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
176

Торф в Крустпилсской волости Крустпилсского края не могут потушить второй день: огонь охватил 300 квадратных метров

РИГА, 18 авг — Sputnik. С вечера субботы, 17 августа, пожарные не могут потушить огонь на торфянике в Крустпилсской волости Крустпилсского края, сообщает Mixnews.lv.

Вызов в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) поступил в субботу в 20.06. К 22.11 пожар удалось локализовать, но не потушить полностью.

Площадь горения торфяника составляет около 300 квадратных метров. Местами торф горит на глубине метра. Пожарные продолжают поливать водой тлеющие участки.

Согласно данным ГПСС, пожар на торфянике в субботу в Латвии был далеко не единственным. 17 августа трижды горели поля, урожай на которых уже убран. Самый большой из этих пожаров произошел в Пилсрундале Рундальского края. Там площадь горения составила 12 гектаров.

Масштабный торфяной пожар произошел в Латвии - под Олайне - в конце весны. Тогда огонь распространился на лес и поле. 40 пожарных вели работы по тушению огня. В тушении пожара был задействован даже военный вертолет.

Стоит напомнить, что с 19 апреля на всей территории Латвии Государственной службой леса (ГСЛ) был объявлен пожароопасный период, во время которого необходимо строжайшим образом соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.

За нарушение установленных запретов и ограничений предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Это также касается и лесоразработческих предприятий. В пожароопасный период они могут сжигать остатки вырубки только с письменного разрешения ГСЛ. Владельцы и управляющие лесами должны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности.

По теме

Лес горел так, что жителей призывали закрыть окна и двери: пожар в Вилянском крае
Сильный пожар у границы Латвии с Россией: пламя распространилось в глубь леса
Погода сошла с ума: аномальная жара, резкий минус, наводнения-катастрофы и мощные пожары
Теги:
огонь, лесные пожары

Главные темы

Орбита Sputnik