В Латвии не могут потушить пожар на торфянике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торф в Крустпилсской волости Крустпилсского края не могут потушить второй день: огонь охватил 300 квадратных метров

РИГА, 18 авг — Sputnik. С вечера субботы, 17 августа, пожарные не могут потушить огонь на торфянике в Крустпилсской волости Крустпилсского края, сообщает Mixnews.lv.

Вызов в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) поступил в субботу в 20.06. К 22.11 пожар удалось локализовать, но не потушить полностью.

Площадь горения торфяника составляет около 300 квадратных метров. Местами торф горит на глубине метра. Пожарные продолжают поливать водой тлеющие участки.

Пожар - Sputnik Латвия
Пожар в Риге: люди оказались в ловушке в горящем доме

Согласно данным ГПСС, пожар на торфянике в субботу в Латвии был далеко не единственным. 17 августа трижды горели поля, урожай на которых уже убран. Самый большой из этих пожаров произошел в Пилсрундале Рундальского края. Там площадь горения составила 12 гектаров.

Масштабный торфяной пожар произошел в Латвии - под Олайне - в конце весны. Тогда огонь распространился на лес и поле. 40 пожарных вели работы по тушению огня. В тушении пожара был задействован даже военный вертолет.

Стоит напомнить, что с 19 апреля на всей территории Латвии Государственной службой леса (ГСЛ) был объявлен пожароопасный период, во время которого необходимо строжайшим образом соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.

За нарушение установленных запретов и ограничений предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Это также касается и лесоразработческих предприятий. В пожароопасный период они могут сжигать остатки вырубки только с письменного разрешения ГСЛ. Владельцы и управляющие лесами должны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности.

Лента новостей
0