05:17 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Производство водки, архивное фото

Производитель "Рижского бальзама" купил завод в России

© Sputnik / Валерий Титиевский
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
465

Находящийся в Перми завод производит водку, джин, настойки и бальзамы

РИГА, 12 ноя - Sputnik. Производитель алкогольных напитков Amber Beverage Group приобрел 90% акций российского ликеро-водочного завода "Пермалко" - одного из старейших производителей алкогольных напитков в стране, сообщает rus.db.lv со ссылкой на компанию.

Как заверил председатель правления Amber Beverage Group Симур Феррейра, руководство и трудовой коллектив российского предприятия будут сохранены. Он также отметил, что после приобретения "Пермалко" позиции Amber Beverage Group на российском рынке значительно усилились.

Amber Beverage Group создана международной компанией алкогольных напитков SPI Group и объединяет предприятия в Балтии - производителя напитков Latvijas balzams, дистрибьюторов Amber Distribution Latvia, Amber Distribution Estonia и Bennet Distributors (Литва), специализированные торговые сети Latvijas balzams veikali в Латвии и Darija в Литве.

Всего Amber Beverage Group выпускает продукцию 130 брендов. Оборот группы в прошлом году составил 257 миллионов евро.

Находящийся в Перми завод "Пермалко" ведет историю с 1895 года, когда был открыт Пермский казенный спиртоочистительный завод и начата продажи вина в Пермской губернии. Возобновил деятельность как Пермский ликеро-водочный завод после восьмилетнего перерыва в 1926 году, в 1993 году приватизирован. Крепкие алкогольные напитки, которые производит "Пермалко", экспортируются в страны СНГ, Европу, США и Африку, а также поставляются в регионы России; это водка, джин, настойки и бальзамы.

По теме

Как согреться в морозы: в Латвии вырос спрос на шарфы и "Рижский бальзам"
Производство алкогольных напитков в Латвии выросло на 42%
Вечная борьба: латыши против пьянства
Вино какой страны вы предпочитаете в наше непростое время?
Битва при Агдаме: у Азербайджана претензии к рижской "Бальзамке"
Теги:
Latvijas balzams, бальзам, Пермь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik