Производитель "Рижского бальзама" купил завод в России

© Sputnik / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанк"Сибирский ЛВЗ" начал выпуск алкоголя
Сибирский ЛВЗ начал выпуск алкоголя - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Находящийся в Перми завод производит водку, джин, настойки и бальзамы

РИГА, 12 ноя - Sputnik. Производитель алкогольных напитков Amber Beverage Group приобрел 90% акций российского ликеро-водочного завода "Пермалко" - одного из старейших производителей алкогольных напитков в стране, сообщает rus.db.lv со ссылкой на компанию.

Как заверил председатель правления Amber Beverage Group Симур Феррейра, руководство и трудовой коллектив российского предприятия будут сохранены. Он также отметил, что после приобретения "Пермалко" позиции Amber Beverage Group на российском рынке значительно усилились.

Текила - Sputnik Латвия
Производитель "Рижского бальзама" купил завод текилы в Мексике
Amber Beverage Group создана международной компанией алкогольных напитков SPI Group и объединяет предприятия в Балтии - производителя напитков Latvijas balzams, дистрибьюторов Amber Distribution Latvia, Amber Distribution Estonia и Bennet Distributors (Литва), специализированные торговые сети Latvijas balzams veikali в Латвии и Darija в Литве.

Всего Amber Beverage Group выпускает продукцию 130 брендов. Оборот группы в прошлом году составил 257 миллионов евро.

Находящийся в Перми завод "Пермалко" ведет историю с 1895 года, когда был открыт Пермский казенный спиртоочистительный завод и начата продажи вина в Пермской губернии. Возобновил деятельность как Пермский ликеро-водочный завод после восьмилетнего перерыва в 1926 году, в 1993 году приватизирован. Крепкие алкогольные напитки, которые производит "Пермалко", экспортируются в страны СНГ, Европу, США и Африку, а также поставляются в регионы России; это водка, джин, настойки и бальзамы.

Лента новостей
0