12:36 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
642

Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня, Литва рассчитывает, что те россияне, которые могут въехать в ЕС, используют Вильнюс в том числе и в качестве пересадочного пункта

РИГА, 13 апр — Sputnik. Решение России до 1 июня приостановить полеты в Турцию открывает дополнительные возможности для литовского туристического сектора, считает президент Национальной ассоциации туристического бизнеса Жидре Гавялене, передает obzor.lt.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. На это время будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Будут также осуществляться вывозные рейсы, которыми находящиеся за границей соотечественники смогут вернуться домой. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

"Думаю, что те жители России, у которых есть возможность приехать в Европу, смогут поехать и в Турцию, однако для своих поездок они будут выбирать те страны, в которые можно будет приехать после прививки вакциной "Спутник V", - считает Жидре Гавялене.

По ее словам, пока в Литве идут дискуссии, разрешать ли въезд иностранцам, привитым "Спутником V", между тем Эстония уже заявила, что будет принимать таких туристов.

"Разрешение приезжать привитым вакциной "Спутник V" было бы выгодно нашему туристическому сектору, так как такой турист перед поездкой в Турцию или при возвращении из нее проведет один или несколько дней и в Литве (...) Думаю, раньше или позже мы будем вынуждены принимать привитых этой вакциной - решением Европейского агентства по лекарственным препаратам. Мы можем не прививать своих людей этой вакциной, но нельзя дискриминировать людей, которые привиты этой вакциной", - сказала Гавялене.

Между тем глава компании Tiketa Tour Гвидас Аукштуолис прогнозирует, что цены поездок в Турцию для литовских туристов могут снизиться.

"От отмены Россией полетов в Турцию выиграют другие государства, в том числе и Литва. Отели будут снижать цены, а Турция будет еще больше стараться для туристов. Мы уже получили предложения сотрудничать и с новыми гостиничными сетями", - сказал Аукштуолис.

По теме

Пять авиакомпаний возобновят рейсы из третьих стран в Ригу
Полетели? На традиционные курорты снова можно отправиться прямиком из Латвии
Лоукостер "Победа" возобновляет полеты из Москвы в Ригу
Компания airBaltic в мае откроет новый маршрут в Грецию

Главные темы

Орбита Sputnik