Получите 200 евро за путешествие: одна из стран ЕС придумала, как привлечь туристов

© Sputnik / Николай Возианов / Перейти в фотобанкРеспублика Мальта
Республика Мальта - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
Туристический бизнес после пандемии COVID-19 оказался в плачевном состоянии, однако многие страны не унывают и придумывают новые способы завлечь к себе путешественников
РИГА, 10 апр — Sputnik. Одна из стран Евросоюза решила привлечь к себе туристов необычным способом, пишет Bb.lv. Министерство туризма Мальты сообщило, что будет выплачивать туристам по 200 евро, только чтобы они посещали страну и поднимали туристическую отрасль после упадка, связанного с пандемией COVID-19 и ограничениями на авиапутешествия в связи с этим.
Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Может, иностранцы приедут? Сельский туризм в Латвии нацелен на выживание в этом сезоне
Министр туризма Мальты Клейтон Бартоло пояснил, что правительство планирует выплачивать деньги тем туристам, которые пробудут в стране более трех дней, а также забронируют ночлег непосредственно через местный отель. Выплаты также будут варьироваться в зависимости от снимаемых апартаментов, так теристам, которые раскошелятся на пятизвездочные номера выплатят по 200 евро, за четырехзвездочные номера будут предлагать по 150 евро, а трехзвездычные власти Мальты компенсируют на 100 евро.
Помимо этого Клейтон отметил, что на 10 процентов будет увеличена компансация тем, кто решил остановиться на острове Гозо, который принадлежит Мальтийскому архипелагу.
"Схема направлена на то, чтобы отели Мальты оказались в очень конкурентоспособном положении по мере возобновления международного туризма", — дал комментарий министр туризма.
По самым смелым прогнозам Мальту за год должны посетить не менее 35 тысяч туристов.
Ранее Sputnik Латвия писал, что в конце марта в Латвии озникла путаница с правилами выезда в третьи страны по неважным причинам, несмотря на то, что прямое авиасообщение с рядом стран открыто, туристов туда не пустили.
Сообщалось, что сохраняется условие, согласно которому в Латвию могут попасть иностранцы только по важным причинам - работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, у кого есть серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также нужно иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.
По возвращении из поездки в третьи страны без важных причин необходимо за свой счет сдать тест на COVID-19. Если результат теста будет отрицательным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции. Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он должен отправиться на обязательную изоляцию в одну из гостиниц, предоставляющих такую услугу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский