07:13 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2170
  • RUB89.4671
  • RUB89.9947
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
936

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил увеличить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района, соседствующего с Эстонией

РИГА, 26 фев — Sputnik. Власти Ленинградской области пообещали привить от COVID-19 граждан России, живущих в соседней Эстонии, сообщает "Комсомольская правда".

Многие россияне, в том числе жители Ленобласти, до начала пандемии постоянно жили в соседней с Ивангородом Нарве, а в Таллине есть большая диаспора российских разработчиков программного обеспечения, работающих в местных IT-компаниях.

Сейчас границы между Россией и Эстонией закрыты, однако граждане РФ могут свободно вернуться на родину, так же как и эстонцы к себе.

В настоящее время в Эстонии возможности для вакцинации предлагаются медицинским работникам и сотрудникам учреждений сферы здравоохранения, персоналу и жильцам домов престарелых, а также людям старше 70 лет и категориям пациентов с определенными диагнозами, у которых COVID-19 может протекать в более тяжелой форме ввиду состояния здоровья. Расширение целевых групп переносится как минимум на неделю из-за нехватки вакцины.

Поэтому россияне, живущие в Эстонии и не входящие в приоритетные группы, обратились за помощью к правительству Ленобласти.

"В ответ на обращения граждан России, находящихся на территории Эстонии, о возможности вакцинации от коронавируса в Кингисеппском районе Ленобласти из-за отсутствия вакцины в Эстонии, комитет по здравоохранению сообщает, что записаться на прививку через сайт Госуслуг и выбрать удобный пункт для вакцинации может любой гражданин России", - отвечает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Учитывая возможный наплыв желающих привиться из соседней страны, губернатор Александр Дрозденко поручил увеличить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района, соседствующего с Эстонией.

По теме

Названо условие допуска российской вакцины "Спутник V" в Эстонию
Опубликован график темпов вакцинации от COVID-19 в Латвии, Литве и Эстонии
Глава эстонской больницы предложил членам своего клуба вакцину вне очереди
Эстония призвала Латвию вместе разработать "паспорт вакцинации"
Теги:
вакцина, коронавирус, Ленинградская область, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik