Живущих в Эстонии граждан России привьют от COVID-19 в Ленобласти

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Гам-Ковид-Вак" (Sputnik V)
Российская вакцина Гам-Ковид-Вак (Sputnik V)  - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил увеличить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района, соседствующего с Эстонией

РИГА, 26 фев — Sputnik. Власти Ленинградской области пообещали привить от COVID-19 граждан России, живущих в соседней Эстонии, сообщает "Комсомольская правда".

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
А если обладатели ВНЖ надумают судиться? Глава МВД Латвии раскритиковал запрет на въезд

Многие россияне, в том числе жители Ленобласти, до начала пандемии постоянно жили в соседней с Ивангородом Нарве, а в Таллине есть большая диаспора российских разработчиков программного обеспечения, работающих в местных IT-компаниях.

Сейчас границы между Россией и Эстонией закрыты, однако граждане РФ могут свободно вернуться на родину, так же как и эстонцы к себе.

В настоящее время в Эстонии возможности для вакцинации предлагаются медицинским работникам и сотрудникам учреждений сферы здравоохранения, персоналу и жильцам домов престарелых, а также людям старше 70 лет и категориям пациентов с определенными диагнозами, у которых COVID-19 может протекать в более тяжелой форме ввиду состояния здоровья. Расширение целевых групп переносится как минимум на неделю из-за нехватки вакцины.

Поэтому россияне, живущие в Эстонии и не входящие в приоритетные группы, обратились за помощью к правительству Ленобласти.

Ситуация в Эстонии в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2020
Из Таллина в Петербург на электричке: когда это будет возможно

"В ответ на обращения граждан России, находящихся на территории Эстонии, о возможности вакцинации от коронавируса в Кингисеппском районе Ленобласти из-за отсутствия вакцины в Эстонии, комитет по здравоохранению сообщает, что записаться на прививку через сайт Госуслуг и выбрать удобный пункт для вакцинации может любой гражданин России", - отвечает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Учитывая возможный наплыв желающих привиться из соседней страны, губернатор Александр Дрозденко поручил увеличить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района, соседствующего с Эстонией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский