А если обладатели ВНЖ надумают судиться? Глава МВД Латвии раскритиковал запрет на въезд

© Sputnik / Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс считает, что с учетом запрета на въезд в Латвию по месту жительства существует риск судебного преследования за дискриминацию

РИГА, 25 фев — Sputnik. Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс раскритиковал решение правительства ограничить въезд в Латвию без уважительной причины, не сделав исключение для обладателей временного вида на жительство, передает Press.lv.

С четверга, 25 февраля, и вплоть до планируемого окончания режима чрезвычайной ситуации в Латвии - до 6 апреля, в страну нельзя въезжать без имеющихся на то серьезных причин.

Международный аэропорт Рига - из экспозиции Рижского музея авиации - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Въезд без причины - признак того, что вас не пустят в Латвию: власти продлили запрет

Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, кто понял, что имеются серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также необходимо иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.

Гиргенс на заседании правительства заявил, что те, кто получил временный вид на жительство в обмен на инвестиции, уже жаловались в МВД на то, что не могут попасть в страну. По мнению министра, запрещать им въезжать в Латвию, где они фактически живут — дискриминация. Он напомнил, что эти люди внесли вклад в экономику Латвии, и сказал, что хочет слышать аргументированное мнение Госканцелярии о том, не проиграет ли Латвия суд, если обладатели ВНЖ будут судиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала