Эстония в ближайшее время упростит пересечение границы с Латвией

© Sputnik / Sergey MelkonovДорожный знак Эстония на границе
Дорожный знак Эстония на границе - Sputnik Латвия
Правительство Эстонии с понедельника, 28 сентября, смягчит условия для пересекающих границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии, но лишь в обоснованных случаях

РИГА, 27 сен — Sputnik. Чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве, правительство Эстонии приняло решение в обоснованных случаях смягчать условия самоизоляции для прибывающих из Латвии, Литвы и Финляндии, пишет Postimees.ee. Поправка вступит в силу с понедельника, 28 сентября.

Высоковольтные линии электропередачи - Sputnik Латвия
Латвия, Литва и Эстония договорились о бойкоте электроэнергии с БелАЭС

По нынешним правилам пересекающим границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии необходимо соблюдать самоизоляцию в течение двух недель, в том случае, если заболеваемость там составляет от 25 человек на 100 тысяч населения.

Одобренная же правительством в пятницу, 25 сентября, поправка позволит передвигаться между этими странами в определенных случаях беспрепятственно, даже если показатель заражения там превышает 25.

Напомним, ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, проведено 1660 тестов.

По информации ЦПКЗ, 5 из 22 случаев заразились из ранее известных источников, трое вернулись из-за границы (Нидерланды и Греция), еще 14 случаев на данный момент расследуются.

С начала пандемии в Латвии было зарегистрировано 1676 случаев коронавируса, проведено 310 тысяч 832 теста, 1304 пациента выздоровели, 36 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский